Послеполуденный отдых фавна

Николай Губин
              На музыку Клода Дебюсси.

Пряный фисташковый лес,
Дали лазурных лагун,
Робок соленый прибой,
Ветер ласкает лицо,
Вольно раскинулся фавн,
Грезятся в неге ему,
Нимфы объятия младой,
Солнце сжигает утес.



Липецк
2010 г