Старый-старый старец...

Багира Сфинкс
Стихотворение моего сына.

Кирилл Быков.

Старый-старый старец думает о вечном -
Мудрый-мудрый танец мыслей человечьих.
Все ошибки в прошлом осознав вполне,
Он постиг все тайны, стал умней вдвойне.
Видел глаза многих, ощущал их свет,
Понимая все же, что спасенья нет.
Все уйдут куда-то пылью бытия
По кривой дороге, в ночь после дождя.
Вспомнил старец радость молодости той,
Что прошла с любовью к девушке одной.
Он бы рад вернуться, погрузиться вновь
В омут перекрестков.... на пороге ночь.
Ночь пришла словами - "Торопись старик!"
Он сказал в ответ ей - "Я иду на крик!"
Опустившись наземь старец охладел,
А спустя мгновенье он уже летел.......
К тем мечтам далеким, что он видел в снах,
К душам тех, отныне чьи тела уж прах,
Не жалел особо он о жизни той,
Что прожил с утробы путь начавши свой.
Может быть когда-то, через сотню лет,
Он опять воскреснет, но не знает, нет,
Будет ли такое суждено ль ему,
Но он не желает смерти никому............