Стук колёс

Елена Жмачинская


И опять подо мной стук колёс.
Рельсы льются сплошной полосой
И на станции – брошенный пёс –
Всех облает – судьбы верстовой.

Поезда, поезда, поезда…
С верхних полок – обзором на ниц.
Отрываемся мы иногда
От привычных, обжитых границ.

Я ворвусь в неизведанный мир,
Промолчу – не готова до фраз –
Я такой же, как все, пассажир,
С затаённым сиянием глаз…

Стук колёс, стук колёс, стук колёс…
Засыпают под стук – поезда.
День вчерашний – дорогу принёс…
Жизнь меняется – лишь иногда.

                01.07.2010