Предгрозье

Новая Красная Шапочка
Липкий воздух...
Все застыло, притаилось, замерло, умерло...
Потемнело...
Далекий раскат, отсветы вспышек - все ближе, ближе...
Черно-серое небо давит.
И внезапно рассекло, разволокло клочьями во все стороны,
Гром, треск, блеск -
ХЛЫНУЛО!!!