О школьных дневниках

Елена Валявина 2
Я на глянцевых обложках
Новых школьных дневников
Задержала взгляд немножко-
Стало ясно всё, без слов.               

Там на всю страницу красным:
«Забивай», мол, и «коси»…
Конопляный лист украсил
Дневники святой Руси.

Обнажилась поп-культура
На засаленных листах.
Здесь «T.A.T.U.», Мадонну, Шуру
Зачитали в пух и прах.

И мордастая Масяня –
Радость всех учеников,
Руку тощую протянет
Для отвязных чуваков.

И не важно: «двойку», «тройку»,
Ты скрываешь в дневнике.
Внешний вид его расскажет
О любом ученике!
22.07.2007