Цейтнот

Борис Юнаковский
Сложность в общении,
Чувств отражение,
Жалость уже не любовь.

Тяжесть страданий,
Боль ожиданий
Сводит судьба на ноль.

Счастье обманчиво,
Благо заманчиво,
Забыть бы душевную боль.

Жить как в затмении,
Предаться забвению,
Играть отведённую роль.

В маске трагедии
Ломаешь комедию,
С щеки не стекает соль.

Так жизнь прожигаем,
Тоска нас сжирает,
Как старые вещи моль.

(Иллюстрация из интернета)