Состояние души

Елена Валявина 2
Я не сумею выдавить слова
И мысли довести до совершенства,
И не доверю людям никогда
Часы покоя, страха и блаженства.

С печалью в сердце я сомну стихи,
Которым не дано, увы, родиться.
Упав на землю, замолю грехи,
И вновь душа взлетит свободной птицей.

А белый лист сгорит, сгорит дотла,
Огонь ведь жаден и не терпит бегства.
Подхватит пепел жёсткая метла
И унесет её останки в детство.

                1997 год