Сынам отечества павшим под Вязьмой

Сергей Новосадов
Налетел неожиданно ветер
Пригибая, устало траву
Открывая былое величие
Подвиг тех, кто здесь был наяву

               ххх

Разлеглось впереди подле речки
Окруженное кромкой лесов
Место страшных боев в 41-ом
Все пропитано кровью бойцов

                ххх

Немец яростно рвался к столице
Завершить зверский план до конца
Но везде где б он ни был повсюду
Натыкался на штык храбреца

                ххх

Даже в миг безнадежности время
Где казалось, что выхода нет
Сжав в кулак свою волю и веру
Отдавал свою жизнь человек

                ххх

Героически дравшись под Вязьмой
Вырываясь из хватки «Котла»
Совершили без славный свой  подвиг
Оттянув все резервы врага

                ххх

Это названо «Русской Голгофой»
Где схоронены тысячи душ
Осененной святой благодатью
Окруженной кольцом райских кущ

                ххх
Вам, сынам нашей славной Отчизны
Мы приносим поклон вновь и вновь
За прекрасное мирное небо
За  возможность нам жить, за любовь…