Природа знает дать кого кому...

Резанов Александр
            *   *   *   *

Природа знает дать кого кому,         
Распределяя кадры человечьи.
Когда, кому и с кем устроить встречу,
А также… кто из нас есть чей хомут:
На шее работяги, будто клещ,
Всегда сидит отборнейшая стерва
(Он – мебель, половая тряпка, вещь;
Она же быть везде желает первой);
А если кобелина – муженёк,
То женщина верна ему до гроба…
Какой-то здесь закон, незримый рок.
Так не бывает, чтоб гуляли оба:
Он пьяница – она хозяйка-мать;
Она гуляет – он на страже дома.
…Две роли в паре: «брать» и «отдавать».
Один из двух – надёжный тыл другому.               

                1994