Рассветная печаль

Алексей Сутурин
Когда сомнения пластами накрывают
Как волнами землистого тумана,
Мучительно секунды остывают
И жизнь по капле выпивают.
Лишь тот, кто спит, не сомневается в судьбе,
Она же не дает уснуть ни мне, да и тебе.

Предутренние берега лесной речушки
Омыла холодящая нирвана.
Наяды рощи по одной осьмушке
Замешивают прелести обмана
К ним добавляют запахи и лепестки дурмана
И льют мне в кружку у лесной избушки.
Я пью, глотать не прекращаю
И молча душу очищаю.
Защита от себя нужна мне! Феи, помогите!
Хотя к чему? Посмейтесь и усните…

Рассвет…
Не хочется мне спорить с тем, что вижу.
Душа кладет на сердце опыт горьких лет,
Утрат, смертей и призрачных побед.
И все ж в глазах светлеет…
Жизнь – не изученный предмет,
Так, неизменно тянет сердце к июльским росам,
К молоку парному, к ромашкам из нагрудного кармана.
Оглянешься, чтоб спутницу увидеть,
И долго смотришь, будто б без обмана…

Сомненье точит понапрасну милую секунду.
Жизнь продолжается, пусть даже и без нас.
А в ней так много было, есть, что вспомнить.
Остановился. Перебираю мыслей бусинки и нить.
На ней желанья можно хоронить.
Я вновь вернулся к той судьбе, откуда вышел,
И снова вброд по времени иду,
Я до рождения свою историю услышал,
Иду за Крысоловом молча, под свою дуду.

Алексей Сутурин,
07 июля 2010 года