Я сошью себе платье из волн изумрудных...

Светлана Белянина
Я сошью себе платье из волн изумрудных,
Из лазоревых звезд набросаю узор.
Если будет тебе одиноко и трудно -
Обрати на меня свой тоскующий взор.

Я накидку сошью из легчайшего бриза,
Прикрывая волос непокорную медь,
И пригрежусь тебе мимолетным капризом,
Чтобы снова ты мог улыбаться и петь.

Буду в платье своем танцевать и кружиться,
Тонким месяцем тайну вплету в твои сны.
И однажды мой взгляд тебе должен присниться,
Как чарующий блеск изумрудной волны...