На море

Тина Морозова
Лиза ездила на море
Вот уж – третий в жизни раз!
Возвратилась Лиза вскоре,
Свой ведёт она рассказ:

Море это просто лужа
Без начала и конца...
В синем небе чайки кружат,
Наши радуют сердца!

Чайки там всё время кружат,
И – в прохладу, и - в жару,
Как-то раз случилась стужа,
Птички мёрзли на ветру!

Море – синее такое,
Не чернеет никогда!
Не давала нам покоя
Только вот одна беда:

Ветры по морю гуляли,
Нас качая на волнах,
Нас на берег выселяли,
В детвору вселяли страх...

А в бассейне было классно,
Даже ветер улетел,
Мы старались не напрасно:
Все поплыли, кто хотел.

Я же плавать лишь мечтала:
Ведь в бассейне - глубина...
С горки в воду я летала,
Но, конечно, не одна!

Папа взял меня на руки,
Посадил в волшебный круг,
Шевельнулась я от скуки,
И поплыл кружочек  вдруг!

И теперь я, словно рыбка,
Смело плаваю в воде,-
Молвит девочка с улыбкой,-
Буду плавать я везде-

И  в озёрах, и в бассейне,
И в любой большой реке,
И без страха, и без лени...
Жаль, что море – вдалеке!