ЛЕТО

Мария Лоуренц
Люблю, когда пушистыми крылами
На небе пьяном от июльской неги,
Лаская солнце, облака играют,
Затейливым и непослушным бегом.

Люблю лежать и слушать песню трав,
Любезно ветром исполняемой, на поле
Вдыхая сладкий и медовый аромат
Восторг даря душе от неизмерной воли.

Люблю березы тонкостанные и ивы,
Заботой преклоненные к реке.
Серебристоструйная красавица, живая,
Манит прохладою в полуденной жаре.

Люблю безбрежный и зеленый океан
Лугов, холмов бескрайних и просторных!
Россия, я люблю твой колокольный звон
И золото на куполах соборов!

Люблю твою сентябрьскую тоску,
И майский бег, ноябрьскую сырость,
Люблю январский солнечный мороз,
И летний зной, его несуетливость.

Жара. Но переливы птиц с зарей
Веселье радостное в дом приносят.
Россия, я люблю твой непокой!
Хотя покоя сердце просит.