Покаяние

Алина Амонс
Я каюсь. Потому что только каясь
Могу найти себе хоть какое-то там оправдание
Да, я просто одна из всех, спотыкаясь,
Превращала свою жизнь в сплошное страдание.
Сама создавала своего алого дьявола
Убивала Бога в своей больной голове
И от страха забиралась под одеяла
От страха молилась, рыдала, и отдавалась судьбе.
Я каюсь. Потому что лишь каясь
Могу искренне плакать кому-то в плечо
Я каюсь, и каюсь я улыбаясь,
Может сама себе, а может кому-то ещё.
Нет, в этом мире нет больше света.
Нет больше песен, даже музыка здесь умерла.
Вот и началось проклятое мутное лето
Вот и в ад меня жизнь зазвала.
Я ведь знаю, что дальше ждёт, что будет,
Знаю как улицы будут домами бить
Знаю, что уже никто не разбудет
Знаю что сама себя решила убить.
Кто-то сказал мне, что лучше уж так,
Влача свободу за собой по асфальту
Ноги стаптывать сердцу в такт
Чем жить мечтами, как жили мы раньше.
Мне говорили, что не стоит мечтать,
Дабы не разбиваться об безнадёжности камень
Но я не хочу вместе с вами здесь умирать
Вместе с вами - гнилыми рабами.
Я знаю, мне прощения нет
Мне давался уж шанс с золотого неба
Я просто плевала, нарушив обет
Данный мне пьяной кому-то сверху.
И вот я стою на коленях, сложив молитвенно руки
Пытаюсь спину ровно держать, в глаза кому-то смотреть
Прошу прощения за всю мою ложь, за то, что от скуки
Я решила что будет, если Бога предать посмотреть.
Прошу не бросайте меня здесь, в океане яда
Мне нечего больше просить, нечего ждать и не за чем жить
Для меня моё рабство - награда
Для меня счастье - с вами  рядом лишь быть.
Я прошу - не оставляйте
Не оставляйте меня гнить, как моих друзей
Я их придам, если надо, только лишь дайте
Дайте мне шанс рядом с вами побыть