Песенка старой графини

Анна Судьина
Песенка старой графини из спектакля для детей
«Правдивейший барон»

В заветном ящичке пустого секретера
Намедни я нашла старинный свой альбом.
Парик с косичкой, безупречные манеры…
Я узнаю его,
Конечно, это он.
Он – фантазёр! Он – дуэлянт!  Барон!

Век восемнадцатый в картинках.
Его я не забуду, нет.
Воспоминаний паутинки –
Звук клавесина, менуэт.

Век восемнадцатый листаю…
Балы,  интриги  при дворе!
С каким восторгом вспоминаю
Его полёты на ядре!

Барон Мюнхаузен был славным кавалером.
Таким и в книге у Распэ изображён.
Парик с косичкой. Безупречные манеры…
Конечно, узнаю. Конечно, это он!
Наш милый фантазёр!
Правдивейший барон!