Сегодня у меня бездонница

Наташа Каличе
Как бы бессоница
в ладонях колется,
сон болезненный, 
не приходи.
Под веками пусто,
а дальше - бездонница,
всплывают над бредом
мотивы пути.
Как бы печальные
песни прощальные
льются-поются,
пора уходить?
Но вдруг вспоминаются
запахи дальние,
детские запахи,-
хочется жить.
Радость пьянящая,
ненастоящая,
душу погладит
и разбередит.
Но только забудешься,
рядом лежащая
криком разбудит
реальная жизнь.