Предательство

Ирина Игнатович
Голубоватый воздух зачерпнула горстью я,
Он стёк комком дрожащим по руке.
С кем поделиться мне горчайшей горестью,
Как достучаться к вам, стоящим вдалеке?
Как жить с воспоминаниями терпкими
О близости горячечных ночей,
Когда мы забывали, что мы смертные,
И таял мир обыденных вещей.
Слова, пропетые мелодией елейною,
Сочувствие во взглядах и кивках.
Вы расчленили жизнь мою семейную,
Труп изучив в квартирах-коробках.
Ушёл, оставил, бросил… Нет различия,
Застыла кровь, в лёд превратила бег.
Иду по тонкой кромке у небытия,
Меня ты просто предал, человек.
                28.10.1008