Глупышка

Мария Деканина
Не могу уснуть, я вижу,
Ты стоишь во тьме ночной.
Тихо шепчешь:-"Спи, малышка,
Наяву я тут не твой.
Закрывай глаза скорее,
Первый сон -я буду там"
- Почему не здесь? - чуть слышно,
Я спросила, не поняв.
- Погоди, ещё не время,
Но оно наступит, жди.
Погоди, лишь жди, глупышка"-
Подойдя, ответил ты.
Я включила лампу. Вспышка.
Свет рассеялся кругом.
Ты исчез, а в моём сердце
Пустоты раздался звон.