Черемуха

Нина Махотина
Ой, черемуха, ты черемуха!
Ты, как жизнь моя, вся поломана.
Обломали цвет, в траву кинули,
Завял букет, сами сгинули.
Им неведомо, что погибла ты,
Не услышали, они той мольбы,
До красы твоей им дела нет,
Оборвав любви, твой первоцвет.
И молчала ты от беЗсилия,
От руки шальной, от насилия.

Ой, черемуха,ты черемуха!
Где ты сил берешь и без промаха,
Ранишь сердце вновь красотой своей,
И опять ты всех, по весне, милей.
Признаюсь моя: Я тебя люблю,
Клянусь, милая, ветки не сломлю.
Ты всегда с весной одно целое,
Как идет тебе вуаль белая.
Аромат с росой всюду стелется,
Что с тобой вдвоем, мне не верится.

Ой, черемуха, ты черемуха!
Ты стоишь одна возле омута
Не боишься ты ока мутного,
А в седой ночи, света лунного.
Я к тебе пришел, моя избранница
Невестушка - безприданница
Ты для всех любовь, ты так хороша,
Юной девою, ты для всех свежа.
Наслаждались ночь.С кем тебя венчать?
Так пришлось одной, тебе рассвет встречать.