Безголосие

Наташа Каличе
Кожа становится лучше, и сытость гуляет
в блаженном (когда-то подвижном) изнеженном теле,
а дальше по-тихому смысл моих погибает
речей, так всегда, так обычно бывает на деле.
Словами кидаться как яблоневыми костями,
когда плод уже с чавканьем, с свистом и чмоками съеден-
так противен становится каждый островитянин,
когда сытостью вновь опьянен. Его голос беден.