Беззвучие

Наташа Каличе
Язык, прорезиненный до основания
подплавился частью, что к связкам поближе,
и слово стесненное в крайнем изгибе
побилось на слоги от холода внешнего.
и катится слог, зажевало, однако,
ведь стужа смеется над хрупкой резиной
и зубы смыкает на губы, боятся
теперь вылетать господа-воробьи.
а жаль, каучук - это дело природное,
и часто на воле оно оживает,
колеблется воздух упругий под тяжестью,
с точностью вовремя сказанных слов.
известно, как часто ссыхается шина,
как сыплется старый поровший ремень,
когда их воздействие было б бесценно,
когда их присутствие необходимо.
так сохнет резиновость мышцы бездарной,
которая жаждет побить мысль на слоги,
слюной обработав, сжевать, сделать мягче
значение плохо обдуманных слов.