Орх и Дея

Батья-Надежда
В Стране Причудливых Озер
Жил Орх, художник юный.
Любил гулять он среди гор
И там писать этюды.

Вздыхали девушки о нем,
Слезу смахнув украдкой.
Ему ж все было нипочем.
Орх был для всех загадкой.

Его волшебные холсты
Пленяли красотою.
Им поверял свои мечты,
Смеялся над судьбою.

Был он романтик и поэт.
Держал в руках жар-птицу.
Легко писал этюд, сонет
И мог бы тем гордиться.

Но пылкий,дерзкий,юный Орх,
Весь мир тому свидетель,
Творил, любил и жил как мог,
Счастливейший на свете.

Витая как-то в облаках,
Играя кистью ловко,
Он на яву, а не в мечтах,
Увидел вдруг плутовку:

Над лугом девушка плыла,
Прекрасное виденье.
Как лучик света, как весна,
Как Муза вдохновенья.

Стройна, пленительна, мила,
Она цветы срывала.
Венок из тех цветов плела,
Над ними  колдовала.

Кружились бабочки над ней
И птицы песни пели.
Известный тенор - соловей,
В листве залился трелью.

Внимала Дея соловью
И мило улыбалась.
"Земная девушка в Раю"-
Так Орху показалось.

Он оглушен был и сражен
Красою неземною.
И в тот же миг влюбился он
Всей пылкою душою.

А Дея к Орху подплыла,
Взглянула на творенье,
И вдруг  картина  ожила
На миг лишь, на мгновенье..

Цветы, озера, горы, луг
Ей нежно улыбались.
Все пели о любви вокруг
И счастьем наслаждались.

Слились едино колдовство,
Природа, чувства, краски....
На месте том цветок расцвел
Свободный и прекрасный.

Художник Орх - творец, поэт,
Пленительная Дея -
Слились в один прекрасный цвет
С названьем Орхидея.

                8.07.2010