а я бы позавидовал собаке

Грушенька Елисеева
ответ Скорпиончику : http://stihi.ru/2010/01/01/1738

а я бы позавидовал собаке
её развеселить совсем нетрудно
а строго говоря
да что угодно
по жизни всегда радует её
и так приятно во дворе полаять
на хамскую заносчивую моську
и испугать задумчивого дядю
и кошку лихо на забор загнать
и рассказать завистливым соседям
что мы с хозяином
вот так себе гуляем
а что ошейник-
так ведь это значит
что что-то значу я на свете для него...
конечно, классно, если повезёт, сорваться
но, знаешь, брат, такая уж природа
помчусь стрелою, поминай, как звали,
и может статься потеряю дом...
а там хозяйки ласковые ручки
подстилка, миска, всякие игрушки,
 и запахи любимые, и вечер
в кругу семьи, когда все смотрят фильм
так хорошо!
я радуюсь любимым,
родным хозяевам, а так же их друзьям
гостям, событиям, прогулкам, играм, детям
всему, что наполняет смыслом жизнь...........

Уметь любить-какое это счастье!
Уметь служить-какое это счастье!
Навеки-твой!
Какое это счастье!
Не каждому, не каждому дано!