Расстроенное

Екатерина Ла
Оригинал: Азачем, "Никакое":


В процессе якобы мышленья
Шуршала мысль в башке, как мышь
Ввиду настроя повышенья
Желая спеть "Шумел камыш"

Но был фатально не в настрое
Язык в кондиции узла
И понял я тогда: нас - трое
Но третий косит под козла

А это значит - саблю в ножны
А это - полной попы знак
Разброд с шатанием возможны
А на троих - уже никак


Пародия:

Петлявшей в сумерках дорогой,
Хмельной и сонный, я домой
Приполз – и ошалел, с порога
Уткнувшись личностью в трюмо.

Смятением и страхов роем
Охвачен, выдохнул: етить,
Кто ловко так меня растроил,
И как теперь себя найти?

Привычный мир нелепо рухнул,
Ругался я, потом притих
И до утра сидел на кухне,
Соображая на троих...