Сегодня ночью идите вон

Наташа Каличе
Завыла что-то вновь концовка мая,
привет, рассвет,-я поздно засыпаю.   
Хрипит и стонет чайник на плите.
Я вижу истину - спасибо темноте

сегодня ночью.

И дела нет чужим локтям до этих стонов,
и что хочу, то ворочу, сверните лица-
я не желаю, чтоб на смерть оксюморонов
моих глядели потому лишь, что не спится

сегодня ночью.

чем к утру ближе, тем яснее мысли,
тем глубже реки, тем теплее волны,
опять лучи рассветные повисли 
на складках век...Но сном уже наполнен
мой малый мир, где нет чужих идей,
где все мое до самых оснований,
где чудеса моих ребяческих затей
еще не знают вечных страхов мирозданий. 
И дрожь по коже от сознания покоя,
чужие сны - я днем их посмотрю.
Сейчас не задаюсь вопросом "кто я".
Сейчас  я вмешиваюсь бережно в зарю...

с прошедшей ночью вас. 
с рождением утра