Благовещение Леонардо

Джу Лис
Ангел ли, голубь ли. Губы ли-
Ловы. Мария, лови,
Слово! Спасет ли, погубит ли?
Руки еще не в крови.
Красен лишь плащ. На Пилате ли?
Красное платье и
Что-то за дверью. Поверила?
Знала. Читала. Ждала.
Только молчала и первою
Не прошептала: «Хвала!»
Богу-Отцу. Встали цаплями
Ели и лоб исцарапали
Бледному небу в предчувствии,
Что, полагая - судьба,-
Бог не заплачет. Но чудится
Дождь на холодных губах
Мраморных плит. Одиночество
Скоро закончится.