Забияка

Зинаида Березина-Хрущ
Проходила я вчера
Мимо Колькина двора -
Вижу, Колька за забором
Корчит рожи мне с утра.

С Колькой мы никак не дружим,
Друг такой зачем мне нужен? -
Он всё время лезет в драку,
Колька - жуткий забияка!

Вот и здесь: кирпич схватил,
Страшно рот разинул
И в меня, что было сил,
Размахнувшись, кинул!

Но забор высокий был:
Не хватило Кольке сил,
И кирпич, такой тяжёлый,
От забора отскочил!

Отскочил - и мигом - хоп!
Прилетает Кольке в лоб!
Сдачу получил, однако.
Так и надо, забияка!
 . . . Зина Березина-Хрущ