Почему смеется солнышко

Светлана Шемякина
                Анне Шемякиной...


Топает наш мальчик с мамой по дорожке,
Ловко  поспешают маленькие ножки!
Руку из ладони мамы вырывает,
Ссадины и раны вовсе не пугают, -

Сам стремится к вишне добежать скорее,
Что на солнце ярком все сильней краснеет.
Спрятать невозможно ягоды от взгляда, -
Вишня  урожаем поделиться рада!

Спелых сочных ягод  полные ладошки
Быстро за щекою спрятались у крошки,
Забранила мама своего мальчонку:
«Не спеши, сыночек, кушай потихоньку!»

И неважно вовсе, что испачкан ротик,
Маленькие ручки,  щеки и животик.
Солнышко смеется, наблюдая это.
До чего прекрасно золотое  лето!


Июнь 2010