Бич Бога

Екатерина Щетинина
О, революция - бич Бога!
Не нам судить о нём... Как знать,
Мы жили б райски иль убого,
Коль удалось бы избежать
Кровосмешения и встряски
Пластов небесных и земных,
Дикарски-буйной, смертной пляски
Бесовских таборов шальных?

Через преграды и плотины
Река текла уже с трудом,
И Дух в объятиях рутины
Замёрз и стал тяжёлым льдом.
Со дна взметнулись муть и гнилость -
Распада адского продукт...
Кто знает, в чём Господня милость?
Есть исцеляющий недуг...