любовь, лежащая в снегах

Вера Агаркова
любовь, лежащая в снегах
на дне колодца
ты – только тлен, ты – только прах
а мне неймется

достать тебя из недр земли
и взять в ладони
и оживить, и отмолить
венчальным звоном