Монстры...

Энн
В который раз смотрю на  серию монстров...
Название настраивает на страх...
На мысли о Франце Кафке ...
А страха никак нет...
Есть жалость...
И кажется,что совсем  он не огромный,а маленький...
Комочек маленькой испуганной жизни щетинится...
И нет ему места нигде...
Везде чужой ...
И раздавить невзначай всякому встречному-поперечному ничего не стоит...
Даже и не заметит...
Но со страху дел натворить мо-о-ожет...
Так что и встречный-поперечный, поберегись...


 Cборник "Иные"