Я запираюсь на засов

Дарья Непомнящих
Я запираюсь на засов
От чьих-то снов,
От чьих-то слов.
От мира под звездой пол денной,
От чьей-то радости нетленной.

Я прячусь за дубовой дверью
От смеха детского живого,
Случайно брошенного слова,
От тихих шепотов дождя.

Весь мир вокруг шумит, а я...
   ...я запираюсь на засов.

За дверью гулкий топот ног
И рокот тысяч голосов.
Я запираюсь на засов
От мира,
Снега в понедельник,
Костров в тумане.
Даже ельник на углу
Я больше видеть не могу.

Я запираюсь на засов
От чьих-то снов,
От чьих-то слов.
Я сотворю свои полмира.
Там будут звезды и луна,
И лошадь дергать удила.

И кто-то в мире моих снов
Однажды свой найдет засов,
Запрется за дубовой дверью
И будет спать укрытый тенью,
Как я сейчас, ну а пока...

В моих мольбах не слышно прозы,
В глазах озлобленность, не слезы.
Я сам закроюсь в тишине
И буду плакать... о себе?
Несбывшийся в своих мольбах
Мой мир покроет белой пылью,
Подвешенный меж сном и былью
в тяжелом тлене бытия.

А я...
 ...я запираюсь на засов.