Кто б мог теперь...

Людмила Уварова
Легли дороги дальние
Под маетой пера.
Сожгли костры печальные,
Что не сбылось вчера...

Искала доли, грешная,
За три-девять ветров,
Но, только мгла кромешная
Мне заменила кров.

А счастье лик свой прятало
За изгородью лет
И не меня просватало,
Чужой мне дав билет.

Мечты судились с памятью
В познании моём...
Следы укрылись заметью
И поросли быльём.

...Нет, мне не надо рыцаря
И белого коня -
Моя поляна выцвела...
Кто б отогрел меня...

Чтоб утонуть в объятиях
Покоя и тепла.
Кто б мог теперь поднять меня
На лёгкие крыла?