Подмастерья

Владимир Кривошеев
© В. Кривошеев

ПОДМАСТЕРЬЯ
(скороговорка)

Дворец немыслим без творца,
Творец — дух каждого дворца.
Дворца вселенского Творец
Творца в свой водворил дворец.
Дворец взлелеял дух творца.
Творец воспринял дух дворца —
Дворца, что сотворил Творец,
Творца вселивший в свой дворец.
Дворец один — не счесть творцов...
— Творец, приделов иль дворцов?!
— Дворцов! Коль духом ты творец,
Творцов плоди — твори дворец!..