Подмена

Александр Кутепов
" В наше время Истину вполне официально и торжественно объявляют ложью,а ложь - истиной.И каждый, хочет он этого или не хочет,должен верить всему этому,вопреки всем доказательствам и без оснований...Братья!Не станем ни в малейшей степени поддаваться духу мира сего:мы ведь хорошо знаем из Слова Божьего,что мир этот находится во власти жестокого князя тьмы...(Ин.8;44)не будем же бояться осмеяния,всеваемых им раздоров,притеснений и преследований со стороны его верных слуг..."(Архиепископ Аверкий.Церковь перед лицом отступления)


Всех  в  церкви  призывают  к  покаянью
И  страхом  Божьим  запугали  нас,
Да,  будет  страшно  Божье  наказание,
Но  в  этом   ли  одном  заветный  Спас?

А  Батюшка  так  рьяно  призывает
Служа  при  этом  преданно  властям
И  им  он  дифирамбы  посылает
Все  беззакония  оставляя  нам.

Когда  произошла  сия  подмена?
Ведь  -  "по любви узнаете вы их,"
Но  только  лишь  властям  служащий  верно
Командует  приходами  для  них...

Есть,  Слава  Богу,  и  иные  храмы,
Пускай  их  ныне  мало  на  Руси,
Богатство  их  не  в  золочёных  ризах,
Но  лишь  в  сердцах , исполненных  любви.

Да,  нет  в  них  ни  политики,  ни  денег,
Ничей  не  исполняется  заказ,
Но  мучеников  поминают  в  вере,
Причастием   исцеляют   от  проказ.

                2010г.