Белкиниана - 5

Анатолий Черевишник
               
Рецензия на «А сказка продолжается...» (Игорь Белкин)

"Над рукотворной статуей тревожно помолчу..." (с)
Коснусь прохлады мрамора и... снова захочу,
Ведь сколько раз бывало так: их образ так влюблял,
Что силою любви своей я милых оживлял.
Но вот потом за буднями сдувались чудеса -
Любимым интересны лишь вино и... колбаса.
Быть может дело в мраморе, ведь статуи те все
Вдруг после оживления тянулись к колбасе.
Тревожно и волнительно - вопрос ведь непростой
И натюрморт на мраморе передо мной такой:
Бутылка кьянти полная - душевная краса,
А к ней закуска славная - телячья колбаса.
Сейчас рвану по-маленькой и страстно полюблю,
И Галатею новую, как пить дать, оживлю.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «О лягушке, меняющей кожу» (Игорь Белкин)

И понЯв, кто начальник тут права,
Из себя не ломая с ним дурку,
Мол, я девушка тихого нрава,
Жаба в печке сама сожгла шкурку.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Уходящему в глубь Земли» (Игорь Белкин)

Желаю, друг, тебе не скоро
Зарыться в глубь сырой земли.
Ты лучше, как Поэт, шахтёром
В Стихире штреки нам руби.

Руби пласты пустой породы
И извлекай стихи-алмазы.
Тебе дано, ты от природы,
Своим талантом нас - в экстазы.

Гр. Белкин. Отдел борьбы с распространением и внедрением наркотиков
в нестойкие стихирные массы серьёзно и строго предупреждает Вас о пагубности воздействия Ваших стихов на тонкие и легкоранимые натуры  Ваших читателей.
Экстаз восприятия порадил стихирное бедствие, одержимость поглатителей переходит все границы,  общественность в панике.
Если так будет продолжаться и далее, мы будем вынуждены стихотропный препарат
белкин ограничить в приёме на один мозг до минимума. О размерах минимума мы уже
серьёзно задумались.

Начальник отдела майор стихоюстиции Анатолий.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Всё в мире блажь и суета!» (Игорь Белкин)

Талант, друзья, во всём талант:
Жены рассерженной каприз
Огранкой взял и бриллиант
Заполучил, а с ним и приз.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Я море любви выпиваю до дна...» (Игорь Белкин)

На трамвае по альковам
Разъезжал он с юных лет,
Каждый раз к поездкам новым
Покупал, дурак, билет.

Только став с годами мудрым,
Мол, крутой, подруги, кент,
Взял, путём довольно трудным,
На трамвай абонемент.

24 июня 2010
Fair Lawn