Говяжья доля. Грустная шутка

Владимир Волкодав
Загнали в стойло - значит стой!
Уж такова судьба коровья.
Жевать силос, давать надой,
Для человечьего здоровья.

Не приведут к тебе быка,
Вздохнёшь покорно со смирением.
К зиме - на мясо, а пока,
Навоз пойдёт на удобрение...