О поездке на Грушинский фестиваль 2010

Алёна Лещенко
  Часть 1. Пессимистическая

Я признаньем открою вам душу:
Так хотелось попасть мне на «Грушу»!
Целый год фестивальные дали
Так манили меня! И так звали!

Час настал фестивальной недели!
Мчусь по трассе к своей дивной цели!
Но мою к фестивалю дорожку
Перешла, видно, чёрная кошка.

Или черти  чего накачали.
В общем, где-то под Пензой мы встали.
Всё. Машина заглохла в дороге,
Среди леса, и нет нам подмоги!

Вот сижу под кустами в тенёчке
И печально пишу эти строчки.
А в конце уходящего дня,
На гитару слезу уроня,

Я спою, подтянув две струны:
«Не утешайте, слова не нужны…»
Только жаль, под янтарной сосной
Не услышат сейчас голос мой.



Часть 2.  Оптимистическая

Всё же есть на земле справедливость!
Мне спасение даже не снилось!
Объявили ни много, ни мало:
Десять дней на починку «Ниссана»!


Просьбы: «Срочно!!!» увы, бесполезны.
Только местный Кулибин из Пензы
Постучал молоточком где надо,
И свобода нам стала наградой!

Строят струны,  и голос послушен,
Я на сцене стою! Я на «Груше»!!!
И со всеми пою у «Гитары»
Песни Визбора и Окуджавы.


P. S. Едущим на «Грушинский» автотранспортом:

Если ты вдруг сломался под Пензой,
В СТО не ходи. Бесполезно.
Просто вспомни историю нашу
И найди автослесаря Сашу.
 



                04.07.2010 г.