Лирическая попытка

Залина Газданова
Потянулась дорога
Ускользающим слогом,
И согнувшись дугой,
Утекла ручейком.
Я забылась немного,
Зачитавшись прологом,
Не пошла за тобою -
Отнеслась с холодком.
За окном куст сирени,
Воздух свежий, весенний,
Мне на север хотелось,
Ты стремился на юг.
Никаких заблуждений -
Мы расстались без прений,
Нам уже не терпелось
Разомкнуть этот круг.
Потянулась дорога,
Запетляла немного,
Будто дрожью по телу,
Ветерок пробежал.
Вот и вся недолога,
Мне ни мало – ни много,
Мне хватило пролога,
Дальше - ты подыграл.