Бухарики 22

Валерий Шульц
Эта слава много лет
Вслед за нами тянется-
Каждый третий на Руси,
Есть запойный пьяница.

*          *          *
Есть у нас в деревне дед,
Прозвище Стопарик.
Пьёт он восемьдесят лет,
Конченый бухарик.

*          *          *
На деревне дед Семён,
Гонит классный саогон.
Прежде чем его продать,
Всем даёт попробовать.

*          *          *
Раз у бабушки Меланьи
Самогон мы пили в бане.
Дело было вечером.
Делать было нечего.

*          *          *

Я вчера ходил в кино,
Пил там водку и вино.
Не привлекла картина,
Нажрался как скотина.

*          *          *
Пели девочки припевочки,
Под вечер, просто так.
Ну а дедушка на бабушке
Отплясывал Гопак.

*          *          *
Редкий дождик с неба шёл,
Дело было к осени.
По деревне слух прошёл-
На Руси пить бросили.