Влюбленным в алкоголь посвящается

Евгений Петров 5
03ч.55 мин. 13.08.2002г.

Извечнейший тлен алкогольного плена
Навис над тобою, весь мир заслонив;
А мыслей непонятых пьяная пена
Стекает в ненужность, тебя разозлив.

Ты – умный, ты – гений, ты – есть совершенство,
Но только никто не заметил еще
Талантов твоих разлитое блаженство
И то, как твой мозг интеллектом влечет.

Видно лишь желание денег нахапать,
Получше одеться, богаче пожить;
Кому-нибудь где-нибудь чем-то накакать,
Вкуснее покушать и вдоволь попить.

Попить каждый день – кружек пять или десять
Пивка, ведь оно – алкоголь:
Одна за другой – и они будут весить
Как водки бутылка и больше порой.

Ты выпил – и снова тебе полегчало,
Весь мир озарился улыбкой хмельной,
А мозг заработал, связавшись с астралом,
И снова ты – гений, и снова – крутой.

Вот только наутро пришла раздраженность,
Несобранность мыслей и тряска в руках;
Реальности странность, порой искаженность
И сухость во рту и горячих губах.

И внутрь вливается чудная жидкость –
Ты пьешь ее, чтобы собой снова стать,
А то, что при том разлагается личность,
Тебе совершенно же незачем знать.

Идет день за днем и летит год за годом,
Живешь ты и дальше так, «умный» гарант
Того, что не станешь когда-то уродом,
Каким стал сосед твой, алкаш-деградант…