Другой сюжет...

Некто Сато
Вроде так же ярко светит солнце
отражаясь в старом витраже
те же тени в дорогом оконце
где-то там, на первом этаже.
Только почему-то стали дальше
(на чуть-чуть, пол атома всего),
только вдруг мелькнула нотка фальши
в нежном свете взгляда твоего.
Что-то тихо встало между нами
Тихо-тихо.. не нарушив сон..
и глядит не добрыми глазами
как сердца не бьюся в унисон.
Я кричал:"Любимая, не надо,
рассмотри в обыденности зло!"
только звук дробился о преграду,
как дождя слезинки о стекло.
Только миг.... и гаснет свет в оконце.
Миг, и уж совсем другой сюжет..

...вроде так же ярко светит солнце
отражаясь в старом витраже...