Зима

Татьяна Усманова
Зима, она пришла нежданно,
И первый снег о ней дал знать.
Как-будто все осталось также,
Но это, правда, как сказать.
Дома, деревья и бульвар,
И парк остался будто тот же,
И это небо в вышине.
Но что-то изменилось все же.
А то, что я смотрю на мир
Сквозь хоровод снежинок чудных.
Их серебро везде легло,
Нет больше капель изумрудных.
Прошли дожди, прошла и осень,
Покрылись золотом дороги,
И серебро его  прикрыло,
Чтоб сохранить его надолго...
Забудем в этот вечер все невзгоды,
И окунемся в этот мир безбрежный.
Ведь первый снег, как первый поцелуй,
Такой же робкий, чистый, нежный...
Такой же...Как это прекрасно!
Снежинки тают на устах.
Благодаря за встречу славную
Зима целует всех подряд...

  *Картинка из интернета