Мой Господин, вы устали, битва уже много дней

Альберт Шехель
Мой Господин, вы устали, битва уже много  дней
Кровь по осколкам из стали…взрывами мысли о ней.

Я распрягу вашу лошадь. Ночь словно бархатный  плащ…
Помните, людную площадь? Помните, плакал палач?

Гордая, в белом. Святая… Петли…вокруг суета…
Даже теперь, умирая, вам улыбается  та

Ради кого не посмели вы обнажить и меча,
Из-за кого не сумели горе сменить на печаль …

Мой Господин, вы устали, битва уже много дней
Знаю, что смерти искали, только бы быть рядом с ней

Кони храпят, и в карете вздрогнет во сне господин.
Снова повесили леди. Снова остался один.
17.07. 08