Мужик и Геленджик - Николай Переяслов

Тщеслав Поверхаев
И латыш, и якут, и таджик
знают формулу летнего счастья.
Это счастье зовут – Геленджик,
и туда готов мчать хоть сейчас я.

Всё иное, как ножиком – вжик! –
жизнь отхватит, что теста кусочек,
стоит лишь заглянуть в Геленджик
на денёчек иль хоть на часочек.

(И еще шесть слоганов, из которых можно узнать,
что "Геленджик" также рифмуется со словами:
"шик", "пшик", "мужик", "дик", "жив" и "лжи".)

... город белых невест – Геленджик,
самый солнечный город на свете!

Николай Переяслов. "ГОРОД БЕЛЫХ НЕВЕСТ"
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=36350
_________________________________________


Мужик и Геленджик


Будь я негром, что вдоволь пожил,
Или диким и ныне тунгусом -
Я б учил, чтоб воспеть Геленджик,
Славный ленинско-пушкинский русский!

Кто-то грезит о белых штанах
И бутылках ценою в крузейро,
Но меня от родимых пенат
Хоть не прёт, но не прёт в де Жанейро.

Нет, мулаты не те типажи,
Хоть мулатки значительно краше...
Я упорно стремлюсь в Геленджик -
Город белых невест и карт-бланшей!

На денёк, на часок - промотать
Всё, что за зиму нАжил и дОбыл -
В Геленджик!
I'll be back, Воркута,
Где все больше Косые и в робах?

_________________________________________

В рекламном ролике использованы бренды:
С. Шнурова (с), В. Маяковского (с), А. Пушкина (с),
И. Ильфа (с) и Е. Петрова (с), Ю. Кима (с), А. Чехова (с),
В. Высоцкого (с), Дж. Кэмерона (с), В. Токаревой (с)