О тебе, любовь

Ильдар Резапофф
Рука дрожит, сжимает револьвер
Вокруг ни шороха, ни звука
Взведен курок и приоткрыта дверь
Идет она, сочится – все без стука.
Ее приход ломает твердь.
Ее присутствием ломается наука
Так тяжело понять – поверь…
Нам без нее не жизнь на свете – мука…
И вот сижу, сжимаю револьвер
Кручу в руках… Какая скука!...
Ложусь в кровать так, словно в верфь
Заходят безысходно судна.
Я жду тебя, смотрю наверх
И повторяю вслух  я..
Любовь, что разрушает твердь…
В разлуке быть с тобой – дневная шутка…