Этюд

Сергей Суховерхов
            /*   *   */

  Морской волны ласкающая нежность.
  Над охрой берега томится синева,
  пушинке паруса щемящая безбрежность
  бросает в высь прощальные слова.

  Какой ты сон увидел у причала?
  Какую песню ты сложил ветрам,
  чтоб, убежав из прошлого в начало,
  вновь заскучать по девичьим губам!
 
  С какой звезды услышал ты призывы?
  Трубы какой пленил звучащий клик,
  чтоб, полюбив прощальные мотивы,
  ты поцелуем к странствиям приник.
 
  Ты белым ангелом лети в рассветы,
  храня порыв не познанных страстей...,
  а в охре берега сгорают кастаньеты, 
  и ночь рыдает каплями свечей.