О бедных дикобразах

Старая Мелодия
Невозможно другого понять как себя:
я - не он, он - не я...камни в пропасть летят.
Но сквозь ветры различий, сомненья дождя
лучик искренней дружбы сверкнёт, съединя.

Постараться услышать, словами не жечь
дико-бразовы иглы его отогреть
наши души замёрзшие солнцем объять…
потихоньку  учиться начать… доверять.

По мотивам притчи Шопенгауэра о замерзающих дикобразах.