На Монмартр ведут меня ступени...

Светлана Долгова
Из цикла "Paris, o, Paris"...

На  Монмартр ведут меня ступени,
С каждым шагом я к вершине ближе,
От цветов дрожат резные тени,
Серебрится дымка над Парижем.
В старый дворик выйду осторожно,
В нём от роз цветущих очень тесно,
Улыбнётся мне седой художник,
На мольберте профиль "Неизвестной"...
А на окнах облака герани
Сыпят лепестками на прохожих,
Ароматом сердце сладко ранят,
Надышаться просто невозможно!
От Монмартра ухожу в тревоге,
Почему-то горло душат слёзы.
Ухожу по каменной дороге,
Но вернусь я рано или поздно.