Во славу пьяного поэта

Лика Поо
-Что делаешь на сайте ты?-
Спросил меня мой муж.

-Я ... - осеклась я - с высоты
Как будто хлынул душ.

Окутав мраком ледяным,
Затмило выдох-вдох.

Я не делюсь мечтами с ним -
И в этом весь подвох.

Но что я делаю?-Сама
Старалась угадать.

Ведь я отличная жена,
Красавица и мать.

И одиночество вдвоём
Мне будто не грозит.

А здесь мы будто водку пьём
И дерзок аппетит.

Сказала я ему тогда
Примерно как могла:

-А, не ревнуй, всё ерунда!
Меня судьба свела

С такими же как я сама,
Здесь все мы - алкаши.

В горячке белой мы спешим
снять груз с своей души.

И все в наивности своей
По пьяной доброте

намного лучше и живей
Чем правильные те,

Что ходят чинно, говорят
Как фарисей в кино.

Я уловила строгий взгляд.
Но мне уж всё равно.

Да, корешам привет я шлю!
И пусть их жалок вид

У них душа болит за всех,
За нас душа болит!

Так пейте, пьяные друзья!
Итак, мне с вами жить!

И я такая же свинья,
И жизни жесть визжит!